FAV de Domingo: Carlota de Frambuesas

Hola gente linda, hoy les traigo otra recetita, esta vez para endulzar la vida y pasar un momento entretenido en la cocina.

Les mostrare una delicia, que se hace con ingredientes simples y una preparación fácil, ideal no?

Con esta rica receta podrán sorprender a quienes quieran en la hora del postre o bien en la hora de once. Es muy muy rico, espero no defraudarlos pero de verdad creo que les encantará.

Lamentablemente no pude sacar fotos, pero busque las que más se parecían, este es una Carlota de Frambuesa, para 6 u 8 personas, si quieren hacerlo para menos pueden disminuir los ingredientes. (Es necesario que sigan al pie de la letra la receta, porque es un poquito delicada)

Ah! y un detalle, nunca pero nunca saquen el hilo que esta alrededor de las galletitas porque puede ¡Desarmarse!

¿Qué necesitamos?:

–          5 claras de huevo
–          10 cucharadas de azúcar
–          3 cucharadas de gelatina sin sabor remojada en un poco de agua fría
–          2 tazas de puré de frambuesas sin semillas (Pasar por el colador)
–          1 taza de crema batida
–          140g de galletas de champagne

¿Cómo lo preparamos?:

  1. En un bol, batir las claras hasta que estén espumosas.
  2. Agregar poco a poco el azúcar.
  3. Batir hasta que el merengue este brillante y firme.
  4. Disolver la gelatina a baño maría o en el microondas.
  5. Agregar al merengue y mezclar.
  6. Incorporar el puré de frambuesas y la crema.
  7. Mezclar con movimientos envolventes.
  8. Forrar la base y lados de un molde tipo pan de pascua con las galletas de champaña.
  9. Trabajar rápido para que no se endurezca la mezcla de frambuesas.
  10. Para forrar los lados, untar ligeramente la base de las galletas en la mezcla de frambuesas para que no se caiga.
  11. Verter la mezcla al centro del molde y refrigerar unas 4-5horas o durante la noche para cuajar.
  12. Desmoldar sobre una fuente de servir y decorar con frambuesas o frutillas.

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