FAV de Domingo: Brazo de reina relleno con helado

¡Tenemos nueva receta!
Tal como las recetas de abuelita, porque es muy fácil de hacer y es ideal para quienes les guste hacer un postre rico. Hoy les traigo un brazo de reina relleno con helado de brownie.

Yo lo hice y debo decir que es muy fácil, como aun no se nos va el invierno lo prefiero para una rica once acompañado de un cafesito y buena compañía.

Pues bien, vamos con la receta y los ingredientes:

*A modo de consejo deben tener en cuenta que siempre hay que tenerlo en el freezer, para no derretir el helado.

 

¿Qué necesitamos?:

– 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
– 2 cucharadas de maicena
– 1 cucharadita de polvos de hornear
– Pizca de sal
– 5 huevos
– 5 cucharadas de azúcar
– 1 litro de helado de brownie (La cremería)  CAM01003

¿Cómo lo preparamos?:

  1. Cernir a un bol todos los ingredientes secos. Reservar.
  2. En un bol limpio, poner las claras y reservar las yemas
  3. En una olla, poner el azúcar y agregar 1-2 cucharadas de agua.
  4. Poner a fuego medio y revolver hasta que empiece a hervir, dejar de revolver y cocinar hasta obtener un almíbar.
  5. Batir las claras hasta que estén espumosas.
  6. Agregar poco a poco el almíbar.
  7. Batir hasta que el merengue este brillante y frio.
  8. Agregar una a una las yemas.
  9. Luego incorporar con movimientos envolventes los ingredientes secos reservados.
  10. Enmantequillar una lata de horno de unos 25x35cm aproximadamente y forrar con papel mantequilla enmantequillado.
  11. Verter el batido y cocinar en el horno a temperatura media 20 minutos
  12. Al sacarlo del horno ponerlo boca abajo sobre un papel mantequilla espolvorearlo con azúcar flor y sacar el papel del reverso, enrollar y dejar enfriar de esta forma, luego desenrollar para rellenar.
  13. Sobre un papel plástico poner el rollo.
  14. Rellenar con el helado y enrollar nuevamente apretando firmemente.
  15. Volver  a envolver en papel aluminio y dejar en el congelador 5-6horas o durante la noche.
  16. Para servir espolvorear con azúcar flor y acompañar con frutas frescas.

Espero que les haya gustado mi favorito de domingo, ¡háganlo es muy fácil y delicioso!
Si tienen alguna receta para compartir no duden en comentarlo!!

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